Gobierno del Estado de Nuevo León

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA PÁGINA WEB "www.hcnl.gob.mx"

HCNL

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA PÁGINA WEB "www.hcnl.gob.mx"

El H. Congreso del Estado de Nuevo León, también conocido como HCNL, con domicilio en calle Matamoros 555 Ote., Col. Centro, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 26 y 27 de la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Establecer comunicación, a fin de orientar y asesorar sobre las consultas que establezca a través del soporte.
  • Análisis, de las opiniones para mejorar el sitio web.

Asimismo, sus datos personales podrán ser utilizados para informes de control y estadísticos, en el cual sus datos personales serán previamente disociados, por lo que no será posible identificar a los titulares.

Para las finalidades antes señaladas solicitamos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación.

TRANSFERENCIAS

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales adicionales a las que se encuentran especificadas en el apartado de "Cookies", del presente aviso de privacidad, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundado y motivados.

FUNDAMENTO

El HCNL trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 63, fracción XII y XXXV de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, artículos 60, incisos J y L, 79, fracción II, incisos a) y b) de la Ley Orgánica del Poder Legislativo del Estado de Nuevo León; 68, fracciones II y IV y 69, fracciones II, V y VII, del Reglamento para el Gobierno Interior del Congreso del Estado de Nuevo León.

MANIFESTACIÓN DE NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquéllas finalidades o transferencias que requieran de su consentimiento, acudiendo presencialmente en el domicilio de la Unidad de Transparencia del H. Congreso del Estado, comunicándose vía telefónica al número 81509500 ext. 1065, o bien, escribiendo al correo electrónico enlace.transparencia@hcnl.gob.mx, en donde se le podrá apoyar con el trámite y atenderá cualquier duda.

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este H. Congreso, ubicada en calle matamoros 555 Ote. Colonia Centro, C.P. 64000, Monterrey, Nuevo León, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (https://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a enlace.transparencia@hcnl.gob.mx o bien, comunicarse al Tel: (818) 81509500 ext. 1065

USO DE TECNOLOGÍA DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET (COOKIES)

Le informamos que en la página de Internet www.hcnl.gob.mx, utilizamos la tecnología de rastreo denominada "cookies", por la que es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de esta tecnología de rastreo son los siguientes: dirección IP, URL visitada, horario y fecha de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, y las secciones consultadas en la misma.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de esta tecnología son por medio de la herramienta digital Google Analytics, herramienta de Google.

No omitimos mencionar que Google puede transferir la información antes mencionada a terceros cuando lo exija la ley, o cuando dichos terceros procesen información en nombre de Google.

Esta tecnología puede deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

Si usted desea desactivar o inhabilitar el mecanismo de las cookies, y del seguimiento por parte de Google Analytics, puede accesar en la siguiente liga: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl+en=GB&hl=es, esto no evitará el correcto funcionamiento de la página del HCNL.

SITIOS WEB DE TERCEROS

Nuestro sitio web incluye hiperenlaces a, e información de, sitios web de terceros. No tenemos control ni somos responsables por las políticas de privacidad y prácticas de terceros.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades a debido a los productos o servicios que ofrecemos, al igual que nuestras políticas de privacidad. En todo caso se le hará saber de los posibles cambios a este documento a través del siguiente hipervínculo: http://www.hcnl.gob.mx/privacidad/

Fecha de creación: Agosto 2021

Visítanos, el H. Congreso de Nuevo León es tu casa.