Gobierno del Estado de Nuevo León

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL. Capacitaciones y eventos del H. Congreso del Estado de Nuevo León

HCNL

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL. Capacitaciones y eventos del H. Congreso del Estado de Nuevo León

El H. Congreso del Estado de Nuevo León, también conocido como HCNL, con domicilio en calle Matamoros 555 Ote., Col. Centro, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 26 y 27 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que recabemos serán utilizados para las siguientes finalidades:
a. Registrar su asistencia a la capacitación/evento que efectuará la institución;
b. Envío de material de exposición o apoyo;
c. Invitaciones a futuros eventos;
d. Establecer comunicación, a fin de dar seguimiento de los cursos o aclaración de dudas sobre sus datos, ya sea por algún error o imprecisión, notificación de cancelación o cambio de horario, fecha o sede;
e. Generar datos de referencia para informes de control y estadísticos del H. Congreso del Estado de Nuevo León ante otros organismos públicos y privados.

De manera adicional, en el caso del Curso de Inducción Legislativa ofrecido a los legisladores, propietarios y suplentes, que conformarán una nueva legislatura, utilizaremos los datos personales recabados para generar el directorio de contacto que será utilizado para establecer la comunicación entre los legisladores entrantes y los órganos de soporte del H. Congreso del Estado de Nuevo León.

DATOS PERSONALES RECABADOS

Para las finalidades previamente señaladas se solicitarán los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: Nombre completo, fecha de nacimiento.
  • Datos de contacto: Números telefónicos, correo electrónico.

En el caso del Curso de Inducción Legislativa, se solicitará que adicional a los datos de contacto se proporcione la dirección del domicilio del legislador asistente. Se informa que no se recaban datos personales sensibles.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Se informa que no se realizarán transferencias que requieran su consentimiento, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente debidamente fundados y motivados.

FUNDAMENTO LEGAL

El HCNL trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 63, fracción XII y XXXV de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, artículos 60, incisos J y L, 79, fracción II, incisos a) y b) de la Ley Orgánica del Poder Legislativo del Estado de Nuevo León; 68, fracciones II y IV y 69, fracciones II, V y VII, del Reglamento para el Gobierno Interior del Congreso del Estado de Nuevo León.

MANIFESTACIÓN DE NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades o transferencias que requieran de su consentimiento, acudiendo presencialmente en el domicilio de la Unidad de Transparencia del H. Congreso del Estado, comunicándose vía telefónica al número 81509500 ext. 1065, o bien, escribiendo al correo electrónico enlace.transparencia@hcnl.gob.mx, en donde se le podrá apoyar con el trámite y atenderá cualquier duda.

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este H. Congreso, ubicada en calle matamoros 555 Ote. Colonia Centro, C.P. 64000, Monterrey, Nuevo León, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a enlace.transparencia@hcnl.gob.mx o bien, comunicarse al Tel: (818) 81509500 ext. 1065

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de que exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página http://www.hcnl.gob.mx/privacidad/, o bien, de manera presencial en nuestras instalaciones.

Fecha de creación: Agosto 2021

Visítanos, el H. Congreso de Nuevo León es tu casa.