Gobierno del Estado de Nuevo León
Foto: H. Congreso del Estado de Nuevo León
PIDEN AL SENADO LEGISLE SOBRE RESCATE ALIMENTARIO
16 de Febrero 2016

PIDEN AL SENADO LEGISLE SOBRE RESCATE ALIMENTARIO

Monterrey, 16 de Febrero 2016
 
El Congreso Nuevo León, solicitó a la Cámara de Senadores del Congreso de la Unión, que en la Ley General del Derecho a la Alimentación Adecuada, se consideren las propuestas realizadas por la organización "Bancos de Alimentos de México" respecto al capítulo relativo al rescate alimentario, reducción de mermas y desperdicio de alimentos.
 
El Diputado Daniel Carrillo Martínez, presentó el punto de acuerdo en el apartado de Asuntos Generales, en el que se pide se realicen las reformas necesarias para el acceso a los alimentos y se prohíba su desperdicio.
 
"En México es necesaria la reforma que represente la legitimidad del derecho humano para el acceso a los alimentos, y que a la vez su actuar prohíba desperdiciar alimentos, en consecuencia la organización Bancos de Alimentos de México, ha promovido propuestas, mismas que se encuentran en la Cámara de Senadores del Congreso de la Unión, y en las que se solicita que en la Ley General del Derecho a la Alimentación Adecuada, se aborde lo relativo al Rescate Alimentario, Reducción de Mermas y Desperdicio de Alimentos", expuso.
 
Reveló que datos proporcionados por el Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social, en su Informe de Medición de Pobreza 2014, señalan que en Nuevo León, el 14.2 por ciento de la población es víctima de carencia por acceso a la alimentación, lo cual representa casi 711,000 personas.
 
Añadió que para el año 2015, el Informe Anual sobre la situación de Pobreza y Rezago Social emitido por la Secretaría de Desarrollo Social, señala que en el Estado esa cifra incrementó al 17.6 por ciento de la población, lo cual en número representa 820,000 habitantes en Nuevo León, que sufren este tipo de carencia.