Gobierno del Estado de Nuevo León

Grupos Legislativos
PNA PVEM PES MOVIMIENTO CIUDADANO PT MORENA PRI PAN

Avisos de Privacidad

HCNL

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Congreso del Estado, ubicado en la Calle Matamoros No. 555 ote Col. Centro C.P. 64000; en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, es responsable de recabar, manejar y proteger los datos personales y al respecto se le informa lo siguiente:

Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son; nombre, edad, sexo, fotografía, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, grado de estudios, así como los datos patrimoniales como número de cuenta bancaria, bienes muebles e inmuebles. Además de los datos personales mencionados anteriormente, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección como son nacionalidad, geometría de la mano, número de seguridad social, datos de menores de edad como la edad y nombre.

Dichos datos podrán ser recabados, directa o indirectamente, por medios electrónicos, por escrito y por teléfono, los datos personales que usted proporcione al Congreso del Estado, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Congreso y los utilizaremos para las siguientes finalidades: elección o ratificación de servidores públicos de la competencia del Congreso, procedimientos de responsabilidad política, substanciación del trámite para la desintegración de Ayuntamientos y designación e integración de Consejos Municipales, tramitación de solicitudes de información, capacitación, trámites, asuntos administrativos, procesos en los que se analizan de los informes finales de las cuentas públicas y estados financieros derivados del proceso de fiscalización y la realización de eventos.

Con objeto de poder limitar el uso y divulgación de su información personal, le comentamos que las políticas internas y buenas prácticas con las que cuenta esta dependencia, se ejercen conforme a la Ley y los Lineamientos emitidos por la Comisión de Transparencia y Acceso a la Información del Estado de Nuevo León sobre la protección de información confidencial y reservada.

Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser; las autoridades jurisdiccionales con la finalidad de dar atención a los requerimientos judiciales, a las diversas áreas del Congreso para llevar a cabo el proceso legislativo de elección o ratificación de servidores públicos de la competencia del Congreso, procedimientos de responsabilidad política, substanciación del trámite para la desintegración de Ayuntamientos y designación e integración de Consejos Municipales, tramitación de solicitudes de información, capacitación, trámites, asuntos administrativos, procesos en los que se analizan de los informes finales de las cuentas públicas y estados financieros derivados del proceso de fiscalización y la realización de eventos, así como para la atención y trámite de solicitudes de información, la derivación de las mismas a los sujetos obligados que corresponda de acuerdo con sus facultades y atribuciones legales que sean de su competencia, con la finalidad de darle seguimiento las diferentes áreas de este Congreso, en caso de que se dé vista por el posible incumplimiento a la Ley que rige la materia.

Usted puede solicitar ante el Congreso del Estado, en cualquier tiempo, su Acceso, Clasificación, Rectificación, Oposición, Modificación, Corrección, Sustitución, Cancelación, Ampliación de datos o Revocación del consentimiento, mediante la presentación de solicitud de Protección ante la Unidad de Transparencia del Congreso del Estado, sitio en la Planta Baja del palacio Legislativo ubicado en la calle Matamoros No. 555 ote Col. Centro C.P. 64000; en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, correo electrónico: enlace.transparencia@hcnl.gob.mx

Cuando una Solicitud de Protección es resuelta como improcedente o parcialmente procedente, puede presentar el recurso de Revisión, ante la Unidad de Transparencia del Congreso del Estado sitio en la Planta Baja del palacio Legislativo ubicado en la calle Matamoros No. 555 ote Col. Centro C.P. 64000; en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, correo electrónico: enlace.transparencia@hcnl.gob.mx o ante el Comité de Transparencia de la CTAINL, en Avenida Constitución 1465-1, Zona Centro, Monterrey Nuevo León, 64000, indistintamente.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es: http://www.hcnl.gob.mx.

Última Actualización: 19 de Febrero de 2018

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL. RECEPCIÓN HCNL

H. Congreso del Estado de Nuevo León, mejor conocido como HCNL, con domicilio en calle Matamoros 555 Ote., colonia Centro, ciudad Monterrey, municipio o delegación Monterrey, c.p. 64000, en la entidad de Nuevo León, país México, y portal de internet http://www.hcnl.gob.mx/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Verificar y confirmar su identidad.
  • Integrar expedientes con solicitudes del mismo promovente.
  • Integrar expedientes de identidad para participar en convocatorias.
  • Para la gestión y el otorgamiento de becas a alumnos que cumplan con los requisitos.
  • Identificar género y grupo de edad de los participantes en consultas públicas.
  • Verificar identidad en las encuestas efectuadas por internet.
  • Verificar y Confirmar su identidad en encuestas, sondeos y consultas.
  • Verificar y confirmar la identidad de las personas que ingresan a las instalaciones.
  • Verificar e Identificar la identidad de quien acude a efectuar consultas con diputados de su distrito electoral.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos patrimoniales y/o financieros

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Oficialía Mayor del Congreso

Recepción y turno de expedientes a las áreas correspondientes

No

Centro de Estudios Legislativos

Integración de expedientes y elaboración de Dictámenes

No

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Unidad de Transparencia, 81509500 ext. 1065

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: http://www.hcnl.gob.mx/contacto.php Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Unidad de Transparencia
  • b) Domicilio: calle Matamoros 555 ote, colonia Centro, ciudad Monterrey, municipio o delegación Monterrey, c.p. 64000, en la entidad de Nuevo León, país México
  • c) Correo electrónico: enlace.transparencia@hcnl.gob.mx
  • d) Número telefónico: 8150-9500 Exts: 1065 y 1211

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Unidad de Transparencia 81509500 Ext. 1065 enlace.transparencia@hcnl.gob.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: Unidad de Transparencia o al correo electrónico: enlace.transparencia@hcnl.gob.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Unidad de Transparencia 81509500 Ext. 1065 enlace.transparencia@hcnl.gob.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: http://www.hcnl.gob.mx/.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Los cambios serán desplegados en el portal del H. Congreso y difundidos en los tableros de aviso del mismo.

Última actualización: 18/02/2018

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL. OFICIALÍA DE PARTES

El H. Congreso del Estado de Nuevo León, con domicilio en la calle Matamoros No. 555 Oriente, Colonia Centro, en el municipio de Monterrey, Nuevo, Código Postal 64000, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidades para las cuales serán tratados sus datos personales; Sus datos personales serán utilizados para: Registro de Iniciativas, Registro de Convocatorias, elección o ratificación de servidores públicos de la competencia del Congreso, procedimientos de responsabilidad política, substanciación del trámite para la desintegración de Ayuntamientos y designación e integración de Consejos Municipales, trámites, asuntos administrativos, procesos en los que se analizan de los informes finales de las cuentas públicas y estados financieros derivados del proceso de fiscalización y la realización de eventos.

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en la Oficialía de Partes, adscrita a la Oficialía Mayor, dicha información tiene por objeto integrar, resguardar y entregar a las áreas correspondientes la documentación.

Para las finalidades antes señaladas solicitamos los siguientes datos;

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos patrimoniales y/o financieros

EL Congreso del Estado de Nuevo León, trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 25 fracción VI y 91, 92 y 93 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León y 31 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Transferencias; Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este H. Congreso del Estado, ubicado en calle Matamoros No. 555 Oriente, Colonia Centro, en el municipio de Monterrey, Nuevo, Código Postal 64000, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/), o al correo electrónico enlace.transparencia@hcnl.gob.mx

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a enlace.transparencia@hcnl.gob.mx o bien, comunicarse al Tel: 81955000 ext. 1065

En caso de que exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página http://www.hcnl.gob.mx

Última actualización: 18/02/2018

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL. UNIDAD DE TRANSPARENCIA

H. Congreso del Estado de Nuevo León, mejor conocido como HCNL, con domicilio en calle Matamoros 555 Ote., colonia Centro, ciudad Monterrey, municipio o delegación Monterrey, c.p. 64000, en la entidad de Nuevo León, país México, y portal de internet http://www.hcnl.gob.mx/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Verificar y confirmar su identidad.
  • Integrar expedientes con solicitudes del mismo promovente.
  • Integrar expedientes relativos a solicitudes de información
  • Recibir solicitudes de información
  • Elaborar solicitudes por comparecencia
  • Entregar la información solicitada vía presencial,
  • Entregar información solicitada vía infomex,
  • Entregar información solicitada vía correo electrónico,
  • Entregar información solicitada vía comparecencia
  • Entregar información solicitada por cualquier otro medio de los autorizados en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información del Estado de Nuevo León.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Oficialía Mayor del Congreso

Turno de solicitudes a las áreas correspondientes para búsqueda y entrega de información.

No

Centro de Estudios Legislativos

Turno de solicitudes para búsqueda y entrega de información.

No

Tesorería

Turno de solicitudes para búsqueda y entrega de información.

No

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Unidad de Transparencia, 81509500 ext. 1065

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: http://www.hcnl.gob.mx/contacto.php Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Unidad de Transparencia
  • b) Domicilio: calle Matamoros 555 ote, colonia Centro, ciudad Monterrey, municipio o delegación Monterrey, c.p. 64000, en la entidad de Nuevo León, país México
  • c) Correo electrónico: enlace.transparencia@hcnl.gob.mx
  • d) Número telefónico: 8150-9500 Exts: 1065 y 1211

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Unidad de Transparencia 81509500 Ext. 1065 enlace.transparencia@hcnl.gob.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: Unidad de Transparencia o al correo electrónico: enlace.transparencia@hcnl.gob.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Unidad de Transparencia 81509500 Ext. 1065 enlace.transparencia@hcnl.gob.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: http://www.hcnl.gob.mx/.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Los cambios serán desplegados en el portal del H. Congreso y difundidos en los tableros de aviso del mismo.

Última actualización: 18/02/2018

Visítanos, el H. Congreso de Nuevo León es tu casa.