Gobierno del Estado de Nuevo León

Avisos de Privacidad

HCNL

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA PÁGINA WEB "www.hcnl.gob.mx"

El H. Congreso del Estado de Nuevo León, también conocido como HCNL, con domicilio en calle Matamoros 555 Ote., Col. Centro, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 26 y 27 de la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Establecer comunicación, a fin de orientar y asesorar sobre las consultas que establezca a través del soporte.
  • Análisis, de las opiniones para mejorar el sitio web.

Asimismo, sus datos personales podrán ser utilizados para informes de control y estadísticos, en el cual sus datos personales serán previamente disociados, por lo que no será posible identificar a los titulares.

Para las finalidades antes señaladas solicitamos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación.

TRANSFERENCIAS

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales adicionales a las que se encuentran especificadas en el apartado de "Cookies", del presente aviso de privacidad, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundado y motivados.

FUNDAMENTO

El HCNL trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 63, fracción XII y XXXV de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León, artículos 60, incisos J y L, 79, fracción II, incisos a) y b) de la Ley Orgánica del Poder Legislativo del Estado de Nuevo León; 68, fracciones II y IV y 69, fracciones II, V y VII, del Reglamento para el Gobierno Interior del Congreso del Estado de Nuevo León.

MANIFESTACIÓN DE NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquéllas finalidades o transferencias que requieran de su consentimiento, acudiendo presencialmente en el domicilio de la Unidad de Transparencia del H. Congreso del Estado, comunicándose vía telefónica al número 81509500 ext. 1065, o bien, escribiendo al correo electrónico enlace.transparencia@hcnl.gob.mx, en donde se le podrá apoyar con el trámite y atenderá cualquier duda.

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este H. Congreso, ubicada en calle matamoros 555 Ote. Colonia Centro, C.P. 64000, Monterrey, Nuevo León, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (https://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a enlace.transparencia@hcnl.gob.mx o bien, comunicarse al Tel: (818) 81509500 ext. 1065

USO DE TECNOLOGÍA DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET (COOKIES)

Le informamos que en la página de Internet www.hcnl.gob.mx, utilizamos la tecnología de rastreo denominada "cookies", por la que es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de esta tecnología de rastreo son los siguientes: dirección IP, URL visitada, horario y fecha de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, y las secciones consultadas en la misma.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de esta tecnología son por medio de la herramienta digital Google Analytics, herramienta de Google.

No omitimos mencionar que Google puede transferir la información antes mencionada a terceros cuando lo exija la ley, o cuando dichos terceros procesen información en nombre de Google.

Esta tecnología puede deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

Si usted desea desactivar o inhabilitar el mecanismo de las cookies, y del seguimiento por parte de Google Analytics, puede accesar en la siguiente liga: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl+en=GB&hl=es, esto no evitará el correcto funcionamiento de la página del HCNL.

SITIOS WEB DE TERCEROS

Nuestro sitio web incluye hiperenlaces a, e información de, sitios web de terceros. No tenemos control ni somos responsables por las políticas de privacidad y prácticas de terceros.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades a debido a los productos o servicios que ofrecemos, al igual que nuestras políticas de privacidad. En todo caso se le hará saber de los posibles cambios a este documento a través del siguiente hipervínculo: http://www.hcnl.gob.mx/privacidad/

Fecha de creación: febrero del 2020.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL. RECEPCIÓN HCNL

En atención a lo dispuesto por los artículos 3 Fracción II, y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, se pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad conforme a lo siguiente:

I.- DENOMINACIÓN Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El Honorable Congreso del Estado de Nuevo León, también conocido por su acrónimo HCNL, con domicilio en la calle Matamoros número 555 Oriente, zona Centro, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P 64000, es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

II.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO PARA EL CUAL SE OBTIENEN LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que recabamos de Usted, lo hacemos con la finalidad de brindarle los siguientes servicios:

  • Verificar y confirmar la identidad de la persona que acuda a nuestras instalaciones.
  • Gestión e integración de expedientes para otorgar becas a estudiantes que cumplan con los requisitos.
  • Verificar y confirmar la identidad en encuestas, sondeos y consultas.
  • Verificar y confirmar la identidad de la persona que acude a efectuar consultas con diputados de su distrito electoral.

III.- DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS POR ESTA UNIDAD ADMINISTRATIVA.

El HCNL en cumplimiento a los principios y deberes que deben observar los sujetos obligados del Estado de Nuevo León, a fin de cumplir con lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, se indican los datos personales recabados por el área administrativa denominada "Recepción del HCNL", mismos que se describen a continuación:

  • Datos de Identificación y contacto.
  • Datos Laborales.
  • Datos Académicos.
  • Datos Patrimoniales y/o financieros.
  • Datos Sensibles como lo son el origen racial o étnico, estado de salud, afiliación sindical, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencias sexuales
  • Datos de Niñas, Niños y Adolescentes

En ese sentido, al momento de realizar la solicitud del servicio para el cual se recaben datos de carácter sensible, en la misma se insertará el apartado correspondiente para que pueda otorgar su consentimiento expreso y por escrito.

De igual manera, el formato de solicitud de contenga datos de niñas, niños y adolescentes contendrá la leyenda correspondiente a fin de que otorgue el consentimiento expreso el padre, madre, tutor o quien ejerza la patria potestad del menor de edad.

IV.-FUNDAMENTO LEGAL QUE FACULTA ESTA ÁREA ADMINISTRATIVA PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO SUS DATOS PERSONALES.

El H. Congreso del Estado de Nuevo León, trata los datos personales antes señalados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 46, 47, 67 del Reglamento para el Gobierno Interior del Congreso del Estado de Nuevo León.

V.-TRANSFERENCIAS

Se le informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender los requerimientos de la autoridad competente en términos de los artículos 22, 66 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

VI.- MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS DISPONIBLES PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO:

Usted cuenta con la posibilidad de ejercer en todo momento los derechos ARCO, acrónimo de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante.

Cuando los ejerza directamente, deberá acreditar su identidad. Cuando los ejerza a través de un representante, este último deberá acreditar tanto su identidad, así como la del titular, y su personalidad (mediante instrumento público o carta poder simple, firmada ante dos testigos, anexando copia simple de las identificaciones oficiales de quienes intervengan en la suscripción del mismo, o declaración en comparecencia personal del titular ante la Unidad de Enlace de Información).

En ese sentido, usted tiene el derecho a acceder a los datos personales que obren en posesión del área administrativa denominada "Recepción del HCNL" y a conocer la información relacionada con las condiciones y generalidades de su tratamiento (Acceso).

Asimismo, los titulares de datos personales cuentan en todo momento con la posibilidad legal de solicitar la corrección de su información personal, en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).

Igualmente, puede solicitar que se elimine su información de nuestros registros o bases de datos, cuando consideren que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes previstos en los Lineamientos sobre principios y deberes de protección de datos personales en posesión de los sujetos obligados, así como en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. También, cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados (Cancelación).

Finalmente, usted puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos cuando se cause un daño o perjuicio al titular, o estos produzcan efectos jurídicos no deseados o afecte de manera significativa sus intereses, derechos o libertades (Oposición). Estos derechos se encuentran ligados al tratamiento de sus datos personales, y se conocen comúnmente como derechos ARCO.
En atención al dispositivo legal 52, de la Ley General de Protección Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la solicitud de derechos ARCO, deberá contener los requisitos mínimos que se detallan a continuación:

  • I) El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • II) Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • III) De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;
  • IV) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • V) La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;
  • VI) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Puede presentar sus solicitudes de derechos ARCO, de forma presencial ante la Unidad de Transparencia del H. Congreso del Estado, electrónicamente a través de la Plataforma Nacional de Transparencia a la cual puede acceder por medio del siguiente hipervínculo: http://www.plataformadetransparencia.org.mx, o en su caso, a través del siguiente correo electrónico: enlace.transparencia@hcnl.gob.mx .

VII.-MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA FINALIDADES Y TRANSFERENCIAS QUE REQUIEREN CONSENTIMIENTO.

Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquéllas finalidades o transferencias que requieran de su consentimiento, acudiendo presencialmente en el domicilio de la Unidad de Transparencia del H. Congreso del Estado, comunicándose vía telefónicaal número 81509500 ext. 1065, o bien, escribiendo al correo electrónico enlace.transparencia@hcnl.gob.mx, en donde se le podrá apoyar con el trámite y atenderá cualquier duda.

VIII.- DOMICILIO DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA DEL HCNL.

El domicilio de la Unidad de de Transparencia, es el ubicado en la calle Matamoros número 555 Oriente, zona Centro, del municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P 64000, número de teléfono 81509500 ext. 1065, y horario de lunes a viernes de 09:00 a 17:00 horas.

IX.- MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades a debido a los productos o servicios que ofrecemos, al igual que nuestras políticas de privacidad. En todo caso se le hará saber de los posibles cambios a este documento a través del siguiente hipervínculo: http://www.hcnl.gob.mx/privacidad/

Última actualización: febrero del 2020

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL. OFICIALÍA DE PARTES

En atención a lo dispuesto por los artículos 3 Fracción II, y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, se pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad conforme a lo siguiente:

I.- DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El Honorable Congreso del Estado de Nuevo León, también conocido por su acrónimo HCNL, con domicilio en la calle Matamoros número 555 Oriente, zona Centro, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P 64000, es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

II.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO PARA EL CUAL SE OBTIENEN LOS DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán utilizados para:

  • Registro de iniciativas
  • Registro de Convocatorias, elección o ratificación de servidores públicos de la competencia del Congreso
  • Procedimientos de responsabilidad política
  • Substanciación del trámite para la desintegración de Ayuntamientos y designación e integración de Consejos Municipales
  • Trámites, asuntos administrativos
  • Procesos en los que se analizan de los informes finales de las cuentas públicas y estados financieros derivados del proceso de fiscalización
  • Realización de eventos.

III.- DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS POR ESTA UNIDAD ADMINISTRATIVA

Los datos personales recabados por el área administrativa denominada "Oficialía de partes del HCNL", son los siguientes:

  • Datos de Identificación y contacto.
  • Datos Laborales.
  • Datos Académicos.
  • Datos Patrimoniales y/o financieros.
  • Datos de Niñas, Niños y Adolecentes.
  • Datos sensibles, como lo son el origen racial o étnico, estado de salud, información, genética creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

En ese sentido, al momento de realizar la solicitud del servicio para el cual se recaben datos de carácter sensible, en la misma se insertará el apartado correspondiente para que pueda otorgar su consentimiento expreso y por escrito.

De igual manera, el formato de solicitud de contenga datos de niñas, niños y adolescentes contendrá la leyenda correspondiente a fin de que otorgue el consentimiento expreso el padre, madre, tutor o quien ejerza la patria potestad del menor de edad.

IV.-FUNDAMENTO LEGAL QUE FACULTA ESTA ÁREA ADMINISTRATIVA PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO SUS DATOS PERSONALES

El H. Congreso del Estado de Nuevo León, trata los datos personales antes señalados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 39 del Reglamento para el Gobierno Interior del Congreso del Estado de Nuevo León, 51, 60 fracción IV, 75 de la Ley Orgánica del Poder Legislativo Del Estado De Nuevo León.

V.-TRANSFERENCIAS

Se le informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender los requerimientos de la autoridad competente en términos de los artículos 22, 66 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

VI.- MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS DISPONIBLES PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO:

Usted cuenta con la posibilidad de ejercer en todo momento los derechos ARCO, acrónimo de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante.

Cuando los ejerza directamente, deberá acreditar su identidad. Cuando los ejerza a través de un representante, este último deberá acreditar tanto su identidad, así como la del titular, y su personalidad (mediante instrumento público o carta poder simple, firmada ante dos testigos, anexando copia simple de las identificaciones oficiales de quienes intervengan en la suscripción del mismo, o declaración en comparecencia personal del titular ante la Unidad de Enlace de Información).

En ese sentido, usted tiene el derecho a acceder a los datos personales que obren en posesión del área administrativa denominada "Recepción del HCNL" y a conocer la información relacionada con las condiciones y generalidades de su tratamiento (Acceso).

Asimismo, los titulares de datos personales cuentan en todo momento con la posibilidad legal de solicitar la corrección de su información personal, en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).

Igualmente, puede solicitar que se elimine su información de nuestros registros o bases de datos, cuando consideren que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes previstos en los Lineamientos sobre principios y deberes de protección de datos personales en posesión de los sujetos obligados, así como en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. También, cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados (Cancelación).

Finalmente, usted puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos cuando se cause un daño o perjuicio al titular, o estos produzcan efectos jurídicos no deseados o afecte de manera significativa sus intereses, derechos o libertades (Oposición). Estos derechos se encuentran ligados al tratamiento de sus datos personales, y se conocen comúnmente como derechos ARCO.

En atención al dispositivo legal 52, de la Ley General de Protección Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la solicitud de derechos ARCO, deberá contener los requisitos mínimos que se detallan a continuación:

  • I) El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • II) Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • III) De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;
  • IV) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • V) La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;
  • VI) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Puede presentar sus solicitudes de derechos ARCO, de forma presencial ante la Unidad de Transparencia del H. Congreso del Estado, electrónicamente a través de la Plataforma Nacional de Transparencia a la cual puede acceder por medio del siguiente hipervínculo: http://www.plataformadetransparencia.org.mx, o en su caso, a través del siguiente correo electrónico: enlace.transparencia@hcnl.gob.mx .

VII.-MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA FINALIDADES Y TRANSFERENCIAS QUE REQUIEREN CONSENTIMIENTO.

Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquéllas finalidades o transferencias que requieran de su consentimiento, acudiendo presencialmente en el domicilio de la Unidad de Transparencia del H. Congreso del Estado, comunicándose vía telefónicaal número 81509500 ext. 1065, o bien, escribiendo al correo electrónico enlace.transparencia@hcnl.gob.mx, en donde se le podrá apoyar con el trámite y atenderá cualquier duda.

VIII.- DOMICILIO DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA DEL HCNL.

El domicilio de la Unidad de de Transparencia, es el ubicado en la calle Matamoros número 555 Oriente, zona Centro, del municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P 64000, número de teléfono 81509500 ext. 1065, y horario de lunes a viernes de 09:00 a 17:00 horas.

IX.- MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades a debido a los productos o servicios que ofrecemos, al igual que nuestras políticas de privacidad. En todo caso se le hará saber de los posibles cambios a este documento a través del siguiente hipervínculo: http://www.hcnl.gob.mx/privacidad/

Última actualización: febrero del 2020

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL. UNIDAD DE TRANSPARENCIA

En atención a lo dispuesto por los artículos 3 Fracción II, y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, se pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad conforme a lo siguiente:

I.- DENOMINACIÓN Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El Honorable Congreso del Estado de Nuevo León, también conocido por su acrónimo HCNL, con domicilio en la calle Matamoros número 555 Oriente, zona Centro, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P 64000, es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

II.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO PARA EL CUAL SE OBTIENEN LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que recabamos de Usted, lo hacemos con la finalidad de brindarle los siguientes servicios:

  • Verificar y confirmar su identidad
  • Integrar expedientes relativos a solicitudes de información
  • Recibir solicitudes de información
  • Elaborar solicitudes por comparecencia
  • Entregar información solicitada vía presencial, Infomex, correo electrónico, por comparecencia, o por cualquier otro medio de los autorizados por la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León.

III.- DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS POR ESTA UNIDAD ADMINISTRATIVA

El HCNL en cumplimiento a los principios y deberes que deben observar los sujetos obligados del Estado de Nuevo León, a fin de cumplir con lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, se indican las categorías de los datos personales recabados por el área administrativa denominada "Unidad de Transparencia", mismos que se describen a continuación:

  • Datos de Identificación y contacto.
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos sensibles, como lo son el origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

En ese sentido, al momento de realizar la solicitud del servicio para el cual se recaben datos de carácter sensible, en la misma se insertará el apartado correspondiente para que pueda otorgar su consentimiento expreso y por escrito.

IV.-FUNDAMENTO LEGAL QUE FACULTA ESTA ÁREA ADMINISTRATIVA PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO SUS DATOS PERSONALES

El H. Congreso del Estado de Nuevo León, trata los datos personales antes señalados con fundamento en lo dispuesto en los artículos 58, 149 y 169 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, así como los diversos 49 y 52 de la Ley General de Protección de datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

V.-TRANSFERENCIAS

Se le informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender los requerimientos de la autoridad competente en términos de los artículos 22, 66 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

VI.- MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS DISPONIBLES PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO:

Usted cuenta con la posibilidad de ejercer en todo momento los derechos ARCO, acrónimo de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como el de portabilidad de los datos, ya sea por su propia cuenta o por medio de su representante.

Cuando los ejerza directamente, deberá acreditar su identidad. Cuando los ejerza a través de un representante, este último deberá acreditar tanto su identidad, así como la del titular, y su personalidad (mediante instrumento público o carta poder simple, firmada ante dos testigos, anexando copia simple de las identificaciones oficiales de quienes intervengan en la suscripción del mismo, o declaración en comparecencia personal del titular ante la Unidad de Enlace de Información).

En ese sentido, usted tiene el derecho a acceder a los datos personales que obren en posesión del área administrativa denominada "Recepción del HCNL" y a conocer la información relacionada con las condiciones y generalidades de su tratamiento (Acceso).

Asimismo, los titulares de datos personales cuentan en todo momento con la posibilidad legal de solicitar la corrección de su información personal, en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).

Igualmente, puede solicitar que se elimine su información de nuestros registros o bases de datos, cuando consideren que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes previstos en los Lineamientos sobre principios y deberes de protección de datos personales en posesión de los sujetos obligados, así como en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. También, cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados (Cancelación).

Finalmente, usted puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos cuando se cause un daño o perjuicio al titular, o estos produzcan efectos jurídicos no deseados o afecte de manera significativa sus intereses, derechos o libertades (Oposición). Estos derechos se encuentran ligados al tratamiento de sus datos personales, y se conocen comúnmente como derechos ARCO.

En atención al dispositivo legal 52, de la Ley General de Protección Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la solicitud de derechos ARCO, deberá contener los requisitos mínimos que se detallan a continuación:

  • I) El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • II) Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • III) De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;
  • IV) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • V) La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;
  • VI) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Puede presentar sus solicitudes de derechos ARCO, de forma presencial ante la Unidad de Transparencia del H. Congreso del Estado, electrónicamente a través de la Plataforma Nacional de Transparencia a la cual puede acceder por medio del siguiente hipervínculo: http://www.plataformadetransparencia.org.mx, o en su caso, a través del siguiente correo electrónico: enlace.transparencia@hcnl.gob.mx .

VII.-MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA FINALIDADES Y TRANSFERENCIAS QUE REQUIEREN CONSENTIMIENTO.

Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquéllas finalidades o transferencias que requieran de su consentimiento, acudiendo presencialmente en el domicilio de la Unidad de Transparencia del H. Congreso del Estado, comunicándose vía telefónicaal número 81509500 ext. 1065, o bien, escribiendo al correo electrónico enlace.transparencia@hcnl.gob.mx, en donde se le podrá apoyar con el trámite y atenderá cualquier duda.

VIII.- DOMICILIO DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA DEL HCNL.

El domicilio de la Unidad de de Transparencia, es el ubicado en la calle Matamoros número 555 Oriente, zona Centro, del municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P 64000, número de teléfono 81509500 ext. 1065, y horario de lunes a viernes de 09:00 a 17:00 horas.

IX.- MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades a debido a los productos o servicios que ofrecemos, al igual que nuestras políticas de privacidad. En todo caso se le hará saber de los posibles cambios a este documento a través del siguiente hipervínculo: http://www.hcnl.gob.mx/privacidad/

Última actualización: febrero del 2020

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL. Consulta Digital Pública para Modificar el Pacto Fiscal

El H. Congreso del Estado de Nuevo León, también conocido como HCNL, con domicilio en calle Mariano Matamoros 555 Ote., Col. Centro, en el Municipio de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en los artículos 3, fracción II, 26 y 27 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado De Nuevo León y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Análisis de la información de acuerdo a las variables que permiten estratificar la población.

Asimismo, sus datos personales podrán ser utilizados para informes de control y estadísticos. Es importante manifestar que los datos no serán asociados al titular.

Para las finalidades antes señaladas solicitamos los siguientes datos personales:
Sexo, edad, clave de elector, teléfono celular y correo electrónico.

Para las finalidades antes señaladas solicitamos los siguientes datos personales sensibles:
No se solicitan datos personales sensibles.

TRANSFERENCIAS:

Se informa que la transferencia de datos personales señalada en la Consulta Ciudadana, será solo para efecto de la validación de los mismos, y es de la contemplada en el artículo 23 fracción II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León; así mismo se informa que no se realizarán transferencias adicionales de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundado y motivados.

FUNDAMENTO:

El HCNL trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 63, fracción XII y XXXV de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Nuevo León; 23, 26 y 27 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado De Nuevo León, artículos 60, incisos J y L, 79, fracción II, incisos a) y b) de la Ley Orgánica del Poder Legislativo del Estado de Nuevo León; 68, fracciones II y IV y 69, fracciones II, V y VII, del Reglamento para el Gobierno Interior del Congreso del Estado de Nuevo León.

MANIFESTACIÓN DE NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquéllas finalidades o transferencias que requieran de su consentimiento, acudiendo presencialmente en el domicilio de la Unidad de Transparencia del H. Congreso del Estado, comunicándose vía telefónica al número 81509500 ext. 1065, o bien, escribiendo al correo electrónico enlace.transparencia@hcnl.gob.mx, en donde se le podrá apoyar con el trámite y atenderá cualquier duda.

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO:

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este H. Congreso, ubicada en calle matamoros 555 Ote. Colonia Centro, C.P. 64000, Monterrey, Nuevo León, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia a la dirección antes señalada, enviar un correo electrónico a enlace.transparencia@hcnl.gob.mx o bien, comunicarse al Tel: (818) 81509500 ext. 1065

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD:

En caso de que exista un cambio en el aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de la página http://www.hcnl.gob.mx/privacidad/, o bien, de manera presencial en nuestras instalaciones.

Última modificación: Diciembre del 2020

Visítanos, el H. Congreso de Nuevo León es tu casa.